Crepe di lenticchie rosse con crema di mandorle fermentate e cavolo

Scopriamo insieme come unire il gusto alla cura del tuo corpo con una straordinaria creazione culinaria.

Queste crepes sono naturalmente senza glutine e forniscono una serie di benefici per il microbiota intestinale e la salute in generale: supporta l’energia, il sistema immunitario e migliora il peso corporeo.

Le lenticchie rosse sono una fonte di fibre, proteine, vitamine, antiossidanti e minerali come il ferro.

La crema di mandorle fermentata apporta grassi salutari e probiotici benefici per il microbiota.

Il cavolo fornisce fibre, vitamine e minerali per il benessere intestinale. Inoltre contiene i glucosinolati, composti con effetti protettivi contro alcuni tipi di cancro.

lenticchie rosse decorticate

Ecco la ricetta per le crepes di lenticchie rosse con crema di mandorle fermentate e cavolo.

Ingredienti

Per la crema di mandorle fermentate:

  • 1 manciata di mandorle pelate
  • Acqua
  • Kefir di acqua (o salamoia di crauti o grani di kefir di acqua o pezzetto di scoby)

Per la crepe:

  • 1 tazza di lenticchie rosse decorticate
  • Acqua
  • Un pizzico di sale
  • Olio per ungere la padella

Per la crema di broccolo:

  • Cimette di broccolo (romanesco, pugliese o cavolfiore)
  • Aglio
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Olive taggiasche

Per la composizione:

  • Foglioline di spinaci freschi

Istruzioni:

Per la crema di mandorle fermentate:

  1. Metti le mandorle pelate in ammollo in acqua per 3-4 ore.
  2. Frulla le mandorle ammollate con un po’ di kefir di acqua (o alternative menzionate) fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Lascia la crema a fermentare per 24 ore.

Per la crepe:

  1. Sciacqua le lenticchie rosse e mettile in ammollo in acqua per almeno 3-4 ore.
  2. Scola le lenticchie e mettile in un frullatore con abbondante acqua, un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una consistenza simile a quella di un frullato di frutta.
  3. Cuoci un mestolo di impasto in una padella oleata fino a ottenere una crepe. L’impasto in eccesso può essere conservato in frigorifero.

Per la crema di broccolo:

  1. Stufa le cimette di broccolo con aglio, olio d’oliva, sale e olive taggiasche.
  2. Frulla gli ingredienti stufati fino a ottenere una crema omogenea.

Composizione della crepe:

  1. Stendi una crepe su un piatto.
  2. Spalma uno strato di crema di mandorle fermentate sulla crepe.
  3. Aggiungi una porzione di crema di broccolo sulla crema di mandorle.
  4. Posiziona alcuni pezzi di broccolo intero sulla crema di broccolo.
  5. Aggiungi foglioline di spinaci freschi.
  6. Ripiega la crepe e servila come desiderato.

Avrai notato che non sono specificate le quantità per alcuni ingredienti. Come dice l’ideatrice di questa ricetta, Cristina @cucinieravegana, per le crepes di lenticchie rosse bisogna “andare a sentimento”, cioè lasciarsi guidare dal proprio intuito o dalle proprie emozioni! Se vuoi seguire la diretta in cui Cristina prepara passo passo le crepes, puoi trovarla nel feed di Instagram del profilo @nutrizione_a_passi o @cucineravegana.

Se vuoi conoscere nel dettaglio i benefici che regalano le lenticchie rosse al tuo microbiota e alla tua salute, leggi l’articolo nell’area blog cliccando qui.

Goditi le tue crepes di lenticchie rosse con crema di mandorle fermentate e cavolo: Happygut!

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